![Zwiebelkuchen](/static/rezepte/x/bb_bbza090215_0007a_x.jpg)
Zwiebelkuchen
Wer keine Zwiebeln mag, wird sie jetzt lieben lernen: in diesem Kuchen mit hauchdünnen Scheiben von gelben und roten Zwiebeln.
Zutaten
Anzahl Personen
Kuchen |
|
1 | ausgewallter Vollkorn-Kuchenteig (ca. 32cmØ) |
3 | grosse Zwiebeln (ca. 400 g), am Hobel in ca. 2 mm dicke Ringe geschnitten |
2 | rote Zwiebeln (ca. 200 g), am Hobel in ca. 1 mm dicke Scheiben geschnitten |
Guss |
|
180 g | Dessert extrafin (Sauermilch) |
1 dl | Milch |
2 | Eier |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
wenig | Muskat |
Und so wirds gemacht:
- Teig mit dem Papier ins Blech legen, Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.
- Zwiebeln und rote Zwiebeln abwechslungsweise ziegelartig auf dem Teig auslegen.
- Alle Zutaten gut verrühren, über den Kuchen giessen.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Wähenblech von ca. 30cm Ø
- Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Bewertungen