Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

Wer keine Zwiebeln mag, wird sie jetzt lieben lernen: in diesem Kuchen mit hauchdünnen Scheiben von gelben und roten Zwiebeln.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 25 Min.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
425
F
24g
Kh
38g
E
12g

Zutaten

Kuchen

1 ausgewallter Vollkornkuchenteig (ca. 32cmØ)
3 grosse Zwiebeln (ca. 400 g), am Hobel in ca. 2 mm dicke Ringe geschnitten
2 rote Zwiebeln (ca. 200 g), am Hobel in ca. 1 mm dicke Scheiben geschnitten

Guss

180 g Dessert Extrafin (Sauermilch)
1 dl Milch
2 Eier
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
wenig Muskat

Und so wirds gemacht:

  • Teig mit dem Papier ins Blech legen, Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.
  • Zwiebeln und rote Zwiebeln abwechslungsweise ziegelartig auf dem Teig auslegen.
  • Alle Zutaten gut verrühren, über den Kuchen giessen.

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Wähenblech von ca. 30cm Ø
  • Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

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