Fondue moitié-moitié

Fondue moitié-moitié

Ein Muss in jedem Winter: Fondue moitié-moitié mit Gruyère und Freiburger Vacherin.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
600 g Weissbrot
1 Knoblauchzehe, halbiert
400 g rezenter Gruyère
400 g Freiburger Vacherin
3 dl Weisswein
1 EL Maizena
1 EL Kirsch
wenig Muskat und Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Brot in mundgerechte Würfel schneiden.
  • Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Käse an der Röstiraffel direkt ins Caquelon reiben. Wein mit dem Maizena verrühren, dazugiessen, unter gleichmässigem Rühren bei kleiner Hitze aufkochen. Kirsch beigeben, würzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
1227
F
64g
Kh
85g
E
65g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: Wenn das Fondue gerinnt, 1 Teelöffel Maizena mit wenig Weisswein und Zitronensaft anrühren, dazugiessen, unter Rühren nochmals langsam aufkochen.
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