Geschmorte Thonkugeln

Geschmorte Thonkugeln

Dieses schnelle und leichte Gericht kann im Backofen schmoren. Ein ideales Gericht für den Alltag.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Schmoren: ca. 35 Min.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
386
F
23g
Kh
16g
E
28g

Zutaten

Thonkugeln

100 g Toastbrot, in wenig Wasser eingeweicht, ausgedrückt, zerzupft
2 Dosen Thon in Salzwasser (je ca. 200 g), abgetropft, zerpflückt
2 Eier, verklopft
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Dose Sardellenfilets, (ca. 25 g) kalt abgespült, trocken getupft, fein gehackt
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer

Sauce

2 dl Vollrahm
1 dl Gemüsebouillon
1 Bund glattblättrige Petersilie, geschnitten
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Alles von Hand sehr gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Mit nassen Händen ca. 16 Kugeln formen, in das vorberei­tete Bratgeschirr geben, ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens anbraten. Backofentemperatur auf 180 Grad reduzieren.
  • Alles verrühren, zu den Thon­kugeln in die Form giessen.

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein weites Bratgeschirr mit Deckel, gefettet
  • Schmoren im Ofen: zugedeckt ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Dazu passt: Polenta.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten