![Saftplätzli an Apfel-Sauerkraut](/static/rezepte/x/bb_bbza100115_0008b_x.jpg)
Saftplätzli an Apfel-Sauerkraut
Saftplätzli an Apfel-Sauerkraut - eine leichte Schmor-Freude, am besten zu Salzkartoffeln
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Butter |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 EL | Zucker |
500 g | rohes Sauerkraut |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
4 | dünne Rindsplätzli (z. B. Eckstück, je ca. 120 g), längs halbiert, flach geklopft |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
8 Tranchen | Bratspeck |
2 | rotschalige Äpfel, in Schnitzen |
1 dl | Fleischbouillon |
1 dl | Vollrahm |
Und so wirds gemacht:
- Butter in einem Brattopf warm werden lassen, Zwiebel und Zucker ca. 3 Min. andämpfen, Sauerkraut beigeben, würzen.
- Plätzli würzen, mit je einer Specktranche umwickeln, mit den Apfelschnitzen in das Sauerkraut drücken. Bouillon und Rahm dazugiessen.
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Zusatzinformationen
- Schmoren im Ofen: zugedeckt ca. 1 1/2 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
- Dazu passen: Salzkartoffeln.
- Dampfgartipp: Saftplätzli ohne Bouillon zubereiten. Nach Erreichen der Temperatur von 100 Grad ca. 1 Std. in ungelochter Schale dampfgaren.
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