Saftplätzli an Apfel-Sauerkraut

Saftplätzli an Apfel-Sauerkraut

Saftplätzli an Apfel-Sauerkraut - eine leichte Schmor-Freude, am besten zu Salzkartoffeln

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Schmoren: ca. 1.5 Std.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
380
F
20g
Kh
19g
E
33g

Zutaten

1 EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
1 EL Zucker
500 g rohes Sauerkraut
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
4 dünne Rindsplätzli (z. B. Eckstück, je ca. 120 g), längs halbiert, flach geklopft
1 TL Salz
wenig Pfeffer
8 Tranchen Bratspeck
2 rotschalige Äpfel, in Schnitzen
1 dl Fleischbouillon
1 dl Vollrahm

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einem Brattopf warm werden lassen, Zwiebel und Zucker ca. 3 Min. andämpfen, Sauerkraut beigeben, würzen.
  • Plätzli würzen, mit je einer Specktranche umwickeln, mit den Apfelschnitzen in das Sauerkraut drücken. Bouillon und Rahm dazugiessen.

Zusatzinformationen

  • Schmoren im Ofen: zugedeckt ca. 1 1/2 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Dazu passen: Salzkartoffeln.
  • Dampfgartipp: Saftplätzli ohne Bouillon zubereiten. Nach Erreichen der Temperatur von 100 Grad ca. 1 Std. in ungelochter Schale dampfgaren.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten