Sauerkraut-Beutelchen

Sauerkraut-Beutelchen

Von dem sie ganz besonders schwärmt: Sauerkraut! Und ganz speziell verpackt in Strudelteig. Da würde die Witwe Bolte auch wieder ins Schwärmen kommen.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Nährwert pro Person:
kcal
457
F
34g
Kh
25g
E
12g

Zutaten

Anzahl Personen
500 g gekochtes Sauerkraut
1 grosser Apfel
100 g Crème fraîche
150 g Speckwürfeli
1 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Päckli Strudelteig
4 EL Rapsöl

Und so wirds gemacht:

  • Sauerkraut gut abtropfen, Apfel an der Röstiraffel dazureiben, Crème fraîche und Speck beigeben, mischen, würzen.
  • Strudelteigblätter sorgfältig auseinanderfalten, 2 Teigblätter mit reichlich Öl bestreichen, mit je einem weiteren Blatt bedecken, je längs und quer halbieren.
  • Sauerkraut auf die 8 Teigmitten verteilen. Teigrand zu Beutel zusammenraffen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, mit dem restlichen Öl bestreichen. Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.
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