Warmer Milchreis mit Zitronenkompott
Verwöhnen Sie sich mit einem warmen Dessert und geniessen Milchreis mit Zitronenkompott.
Zutaten
Anzahl Personen
Milchreis |
|
4 dl | Milch |
2.5 dl | Halbrahm |
150 g | Rundkornreis (z.B. Camolino) |
1 | Bio-Zitrone nur abgeriebene Schale |
2 EL | Zucker |
1 Prise | Salz |
Zitronenkompott |
|
2 | Bio-Zitronen |
3 EL | Wasser |
1 | Bio-Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen, und Saft |
2 EL | Zucker |
Und so wirds gemacht:
- Milch mit allen restlichen Zutaten aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln.
- Von den Zitronen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, in Stücke schneiden, in eine Pfanne geben.
- Wasser, Zitronenstreifen, -saft und Zucker beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln.
Zusatzinformationen
- Servieren: Milchreis in vorgewärmte Schälchen anrichten. Kompott darauf verteilen.
- Tipp: Mit Zimtzucker bestreuen.
Bewertungen