Warmer Milchreis mit Zitronenkompott

Warmer Milchreis mit Zitronenkompott

Verwöhnen Sie sich mit einem warmen Dessert und geniessen Milchreis mit Zitronenkompott.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Nährwert pro Person:
kcal
427
F
22g
Kh
50g
E
8g

Zutaten

Anzahl Personen

Milchreis

4 dl Milch
2.5 dl Halbrahm
150 g Rundkornreis (z.B. Camolino)
1 unbehandelte Zitrone nur abgeriebene Schale
2 EL Zucker
1 Prise Salz

Zitronenkompott

2 unbehandelte Zitronen
3 EL Wasser
1 unbehandelte Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen, und Saft
2 EL Zucker

Und so wirds gemacht:

  • Milch mit allen restlichen Zutaten aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln.
  • Von den Zitronen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, in Stücke schneiden, in eine Pfanne geben.
  • Wasser, Zitronenstreifen, -saft und Zucker beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln.

Zusatzinformationen

  • Servieren: Milchreis in vorgewärmte Schälchen anrichten. Kompott darauf verteilen.
  • Tipp: Mit Zimtzucker bestreuen.
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