Schoggi-Popcorn

Schoggi-Popcorn

Überraschen Sie sich und Ihre Gäste mit Schoggi-Popcorn oder extravagant mit Schokoladenmischung aus Chiliipulver, Pfeffer, Ingwer.

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
50 g Maiskörner für Popcorn
40 g dunkle Schokolade

Und so wirds gemacht:

  • Eine weite beschichtete Bratpfanne heiss werden lassen. Mais beigeben, sofort zudecken. Bei mittlerer Hitze braten, bis alle Maiskörner aufgesprungen sind. Popcorn auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, auskühlen.
  • Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Schokolade in dünnem Faden mit einem Esslöffel über das Popcorn verteilen, trocknen lassen.
Nährwert pro Portion:
kcal
94
F
4g
Kh
13g
E
2g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Tipp: Schokolade nach Belieben mit Chilipulver, Pfeffer oder fein geriebenem Ingwer mischen.
  • Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.
Bewertungen