![Yuzu-Madeleines](/static/rezepte/x/bb_bbza140106_0028a_x.jpg)
Yuzu-Madeleines
Im Fokus: Haben Sie auch wieder mal Lust auf Madeleines? Hier zeigen wir gerne die Variante mit Yuzu-Saft.
Zutaten
Anzahl Personen
100 g | Butter, weich |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
2 | frische Eier |
1 EL | Yuzu-Saft (siehe Hinweis) |
80 g | Mehl |
50 g | gemahlene geschälte Mandeln |
0.25 TL | Backpulver |
1 - 2 EL | Yuzu-Saft (siehe Hinweis) |
125 g | Frischkäse nature |
2 EL | Puderzucker |
1 EL | Yuzu-Saft (siehe Hinweis) |
Und so wirds gemacht:
- Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, Yuzu-Saft darunterrühren.
- Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig mit einem Löffel in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Madeleines aus dem Blech nehmen, mit Yuzu-Saft bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.
- Frischkäse, Puderzucker und Yuzu-Saft verrühren, dazu servieren.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Hinweis: Yuzu-Saft ist in asiatischen Spezialitätenläden oder im Internet über http://shop.shinwazen.ch erhältlich.
Bewertungen