Pfiffiger Broccoli-Teigwaren-Salat
Vegetarischer Sattmacher mit Nudeln nach Wahl, dazu zerhackte Haselnüsse und Käse über das Gemüse geben.
Zutaten
Anzahl Personen
120 g | farbige Teigwaren (z. B. Mini-Penne-Rigate) |
500 g | Broccoli, in Röschen, Strunk geschält, in Scheiben |
Salzwasser, siedend | |
1 EL | grobkörniger Senf |
1 | Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und ganzer Saft |
1 EL | Rapsöl |
1 | roter Peperoncino, in Ringen, entkernt |
20 g | Haselnüsse, grob gehackt, geröstet |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
6 | Tête-de-Moine-Rosetten (ca. 75 g) |
Und so wirds gemacht:
- Teigwaren und Broccoli im Salzwasser ca. 6 Min. al dente kochen, ca. 1/2 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren und Broccoli abtropfen.
- Senf und alle Zutaten bis und mit Peperoncino mit dem beiseite gestellten Kochwasser in einer Schüssel gut verrühren. Nüsse mit den Teigwaren und dem Broccoli beigeben, mischen, würzen, anrichten. Käse darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Für: 2 Personen Mit einer täglichen Portion grünen Gemüse können Sie klarer sehen. Dieses Gemüse, insbesondere Brccoli, ist sehr reich an Lutein, wodurch das Sehvermögen erhalten bleibt.
Bewertungen