Pfiffiger Broccoli-Teigwaren-Salat

Pfiffiger Broccoli-Teigwaren-Salat

Vegetarischer Sattmacher mit Nudeln nach Wahl, dazu zerhackte Haselnüsse und Käse über das Gemüse geben.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
120 g farbige Teigwaren (z. B. Mini-Penne-Rigate)
500 g Broccoli, in Röschen, Strunk geschält, in Scheiben
Salzwasser, siedend
1 EL grobkörniger Senf
1 Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und ganzer Saft
1 EL Rapsöl
1 roter Peperoncino, in Ringen, entkernt
20 g Haselnüsse, grob gehackt, geröstet
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
6 Tête-de-Moine-Rosetten (ca. 75 g)

Und so wirds gemacht:

  • Teigwaren und Broccoli im Salzwasser ca. 6 Min. al dente kochen, ca. 1/2 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren und Broccoli abtropfen.
  • Senf und alle Zutaten bis und mit Peperoncino mit dem beiseite gestellten Kochwasser in einer Schüssel gut verrühren. Nüsse mit den Teigwaren und dem Broccoli beigeben, mischen, würzen, anrichten. Käse darauf verteilen.
Nährwert pro Portion:
kcal
568
F
28g
Kh
52g
E
27g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Für: 2 Personen Mit einer täglichen Portion grünen Gemüse können Sie klarer sehen. Dieses Gemüse, insbesondere Brccoli, ist sehr reich an Lutein, wodurch das Sehvermögen erhalten bleibt.
Bewertungen

    Zu diesem Rezept passt: