Poulet-Mango-Pfanne

Poulet-Mango-Pfanne

One Pot Gerichte sind gerade in aller Munde. Das Kochen aus nur einem Topf (englisch: one pot) ist sehr praktisch.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Schmoren: ca. 40 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
0.5 TL Kreuzkümmelpulver
4 Pouletschenkel
2 Dosen Kichererbsen (je ca. 400 g)
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
1 Mango
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 roter Peperoncino
0.75 TL Salz
2 EL Koriander oder Petersilie

Und so wirds gemacht:

  • Öl, Salz und Kreuzkümmel verrühren. Haut der Pouletschenkel entfernen, Schenkel im Gelenk teilen. Pouletteile mit dem Würzöl bestreichen. Kichererbsen abspülen, abtropfen, mit den Pouletteilen und den Tomaten in eine weite Pfanne geben. Mango, Zwiebel und Knoblauch schälen, Mango in Würfel, Zwiebel in Schnitzchen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden. Alles in die Pfanne geben, salzen, mischen. Aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. kochen. Deckel entfernen, ca. 20 Min. fertig kochen.
  • Koriander grob schneiden, darüberstreuen.
Nährwert pro Portion:
kcal
440
F
17g
Kh
34g
E
38g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: Statt Pouletschenkel 4 Pouletbrüstli nach ca. 30 Min. beigeben, ca. 10 Min. mitkochen.
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