Glutenfreies Laugen-Knoblauchbrot

Glutenfreies Laugen-Knoblauchbrot

Dieses glutenfreie Knoblauchbrot kann Stück für Stück genossen werden.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Aufgehen lassen: ca. 1 Std.
Backen: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
500 g glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
1 EL Flohsamen
1.5 TL Salz
0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3.5 dl Wasser
2 EL Olivenöl
50 g Rucola, grob geschnitten
2 EL Rosmarin, grob geschnitten
2 EL Oregano, grob geschnitten
2 Knoblauchzehen, gepresst
4 EL Olivenöl
1 EL Wasser
5 g Natron
0.25 TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Flohsamen, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten.
  • Rucola und alle Zutaten bis und mit Öl mischen.
  • Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 25 × 30 cm) auswallen. Rucolamasse darauf verteilen. Quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, leicht verdrehen, nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen. Wasser mit Natron verrühren, Stangen damit bestreichen. Fleur de Sel darüberstreuen.

    Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.

Nährwert pro Stück (1/12):
kcal
198
F
7g
Kh
32g
E
2g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: Schmeckt frisch am besten.
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