Geschenkideen für jeden Geschmack

Rindsfilet mit Basilikum-Risotto

Rindsfilet mit Basilikum-Risotto

Dieses farbenfrohe Gericht ist ein perfekte Sonntagsschmaus.

Vor- und zubereiten: ca. 60 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
2 Rindsmedaillons (je ca. 100 g)
0.5 EL Olivenöl
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
0.5 EL Olivenöl
1 Dose Cherry-Tomaten (ca. 400 g), oder 400 g frische Cherry-Tomaten
1 EL Portwein
2 Prisen Salz
wenig Pfeffer
0.5 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
80 g Risottoreis (z. B. Carnaroli)
3 dl Gemüsebouillon, heiss
1 Bund Basilikum, grob geschnitten
1 dl Wasser
30 g Alpkäse, grob gerieben

Und so wirds gemacht:

  • Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
  • Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 2 1/2 Min. braten, herausnehmen, ca. 40 Min. warm stellen.
  • Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Tomaten beigeben, ca. 2 Min. rührbraten. Wein dazugiessen, ca. 5 Min. einkochen, würzen, zugedeckt beiseite stellen.
  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 15 Min. köcheln.
  • Basilikum mit dem Wasser pürieren, zum Risotto geben, ca. 5 Min. weiterköcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Käse daruntermischen. Risotto mit den Medaillons anrichten.
Nährwert pro Portion:
kcal
484
F
18g
Kh
44g
E
32g
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