Asiatische Nudelsuppe
Wärmt dich im Winter garantiert! Viel grünes Gemüse und Rauchtofu sorgen für ein harmonisches Aromenspiel.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | geröstetes Sesamöl |
10 g | getrocknete Shiitake-Pilze |
2 Stängel | Zitronengras, gequetscht |
2 cm | Ingwer, in Streifchen |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
0.5 | roter Chili, entkernt, in feinen Streifen |
1 l | Gemüsebouillon |
200 g | Mangold, in feinen Streifen |
200 g | tiefgekühlte Erbsli |
100 g | Ramen-Nudeln (siehe Hinweis) |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen, wenig Grün beiseite gestellt |
200 g | geräucherter Tofu, in Scheiben |
Und so wirds gemacht:
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Pilze und alle Zutaten bis und mit Chili ca. 2 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln.
- Mangold und Erbsli beigeben, ca. 2 Min. mitkochen. Nudeln und Zwiebel ca. 2 Min. mitkochen, bis die Nudeln al dente sind. Tofu beigeben, nur noch heiss werden lassen. Beiseite gestelltes Zwiebelgrün darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Hinweis: Ramen-Nudeln sind in grösseren Coop Supermärkten und in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich. Ersatz: chinesische Eiernüdeli. Die Kochzeit verlängert sich um ca. 2 Minuten.
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