Rösti mit Pilzfüllung

Rösti mit Pilzfüllung

Knusprige Rösti mit feiner Pilzfüllung und einem Hauch von Thymian, einfach grossartig.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
300 g Austernpilze
2 Knoblauchzehen
0.25 Bund Thymian
2 EL Olivenöl
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
800 g fest kochende Kartoffeln
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
Öl zum Braten

Und so wirds gemacht:

  • Pilze halbieren. Knoblauch schälen, grob hacken. Thymianblättchen abzupfen. Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, Knoblauch und Thymian ca. 1 Min. mitbraten, herausnehmen, würzen, beiseite stellen.
  • Kartoffeln schälen, an der Röstiraffel oder mit der Kartoffel-Raffel in eine Schüssel reiben, würzen.
  • Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Die Hälfte der Kartoffeln beigeben, zu einer Rösti formen. ¾ der Pilze auf den Kartoffeln verteilen, restliche Kartoffeln darauf verteilen, zu einer Rösti formen. Offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. goldbraun braten. Rösti auf einen Teller stürzen, in die Pfanne zurückgleiten lassen, offen ca. 10 Min. fertig braten. Restliche Pilze darauf verteilen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
213
F
9g
Kh
26g
E
5g
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