Mac and Cheese

Mac and Cheese

Eines der beliebtesten Gerichte im angelsächsischen Raum: Maccheroni mit Käse. Perfekt ist der Genuss, wenn es so richtig Fäden zieht.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
400 g Teigwaren (z. B. Maccheroni)
Salzwasser, siedend
20 g Butter
20 g Mehl
6 dl Milch
200 g Halbhartkäse (z.B. Gouda)
200 g rezenter Appenzeller
0.5 TL Salz
1 Msp. Muskat
wenig Pfeffer
30 g Butter
4 EL Paniermehl

Und so wirds gemacht:

  • Teigwaren im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Teigwaren abtropfen, in die vorbereitete Form geben.
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, Sauce unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis sie sämig ist. Käse in Würfel schneiden, unter die Béchamelsauce rühren, würzen. Käsesauce zu den Teigwaren geben, gut mischen.
  • Butter in kleine Stücke schneiden, mit dem Paniermehl auf den Teigwaren verteilen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
976
F
50g
Kh
86g
E
43g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet
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