![Gemüse-Curry-Pilaw](/static/rezepte/x/bb_bbza220115_0503a_x.jpg)
Gemüse-Curry-Pilaw
Curryreis mit Gemüse und einem Hauch Süsse durch die Sultaninen: Dieses Gericht begeistert auch Kinder.
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | Rüebli |
250 g | Lauch |
2 EL | Olivenöl |
250 g | Langkornreis (z.B. Parboiled) |
1 TL | Curry oder 1 Briefchen Safran |
4 EL | dunkle Sultaninen |
6 dl | Wasser |
1 TL | Salz |
150 g | tiefgekühlte Erbsli |
1 | Bio-Zitrone |
Pfeffer, nach Bedarf | |
1 Bund | glattblättrige Petersilie |
Und so wirds gemacht:
- Rüebli schälen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Lauch längs halbieren, waschen, in feine Streifen schneiden.
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli und Lauch ca. 2 Min. andämpfen. Reis, Curry und Sultaninen beigeben, unter Rühren dünsten. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Hitze reduzieren, Reis zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln. Erbsli beigeben, ca. 10 Min. fertigköcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 2 EL Saft dazupressen, würzen.
- Petersilie fein schneiden, daruntermischen.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Bewertungen