Gemüse-Curry-Pilaw

Gemüse-Curry-Pilaw

Curryreis mit Gemüse und einem Hauch Süsse durch die Sultaninen: Dieses Gericht begeistert auch Kinder.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
500 g Rüebli
250 g Lauch
2 EL Olivenöl
250 g Langkornreis (z.B. Parboiled)
1 TL Curry oder 1 Briefchen Safran
4 EL dunkle Sultaninen
6 dl Wasser
1 TL Salz
150 g tiefgekühlte Erbsli
1 Bio-Zitrone
Pfeffer, nach Bedarf
1 Bund glattblättrige Petersilie

Und so wirds gemacht:

  • Rüebli schälen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Lauch längs halbieren, waschen, in feine Streifen schneiden.
  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli und Lauch ca. 2 Min. andämpfen. Reis, Curry und Sultaninen beigeben, unter Rühren dünsten. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Hitze reduzieren, Reis zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln. Erbsli beigeben, ca. 10 Min. fertigköcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 2 EL Saft dazupressen, würzen.
  • Petersilie fein schneiden, daruntermischen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
391
F
7g
Kh
70g
E
9g
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