Kartoffel-Bohnen-Topf mit Chorizos

Kartoffel-Bohnen-Topf mit Chorizos

Kartoffel-Bohnen-Topf mit Chorizos - der Eintopf für alle, die es würzig mögen!

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
100 g Dörrbohnen
2 l Salzwasser, siedend
2 Paar Paprikawürste (z.B. Chorizos, ca. 400g), ohne Haut, schräg in Stücken
800 g Raclette-Kartoffeln, geschält
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
4 Zweiglein Thymian oder Bohnenkraut
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400g)
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Bohnen in einer grossen Pfanne zugedeckt ca. 30 Min. knapp weich kochen, abtropfen. Die Wurststücke in einem Brattopf ohne Fett bei kleiner Hitze langsam knusprig braten, herausnehmen. Kartoffeln und Knoblauch unter gelegentlichem Wenden in derselben Pfanne zugedeckt ca. 35 Min. weich dämpfen. Hitze erhöhen, die Frühlingszwiebeln und den Thymian beigeben, unter Wenden mitbraten, bis die Kartoffeln goldbraun sind, alles herausnehmen. Die Tomaten in derselben Pfanne aufkochen. Die Bohnen und die Wurststücke beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Kartoffeln darunter mischen, nur noch heiss werden lassen, würzen.
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Zusatzinformationen

  • Hinweis: Dörrbohnen müssen nicht mehr eingeweicht werden. Heutzutage werden neue Sorten mit einer dünneren Haut verwendet, die in einem speziellen Dörrverfahren (ohne Chemie) getrocknet werden. Es genügt, wenn die Dörrbohnen in reichlich Wasser ca. 30 Min. vorgekocht werden (Anweisung auf der Packung beachten).
  • Tipp: statt Chorizos Waadtländer Würste verwenden.
  • Schneller gehts: statt Raclette-Kartoffeln Patatli verwenden, nur noch goldbraun braten.
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