![Fischsuppe mit Hartweizen](/static/rezepte/x/bb_bbzb020215_0004a_x.jpg)
Fischsuppe mit Hartweizen
Ein leichter Duft von Meer: Fischsuppe mit Gemüse, Ebly und knusprigen Knoblauch-Croûtons.
Zutaten
Anzahl Personen
Suppe |
|
1 | Zwiebel, gehackt |
1 EL | Olivenöl |
300 g | Rüebli, schräg in ca. 3mm dicken Scheibchen |
100 g | Champignons, in ca. 3mm dicken Scheibchen |
100 g | Lauch, in ca. 3mm breiten Ringen |
100 g | vorgekochter Hartweizen (z.B. Ebly oder Blédor) |
1.5 l | Fischfond oder Gemüsebouillon |
600 g | Fischfilets (z.B. Rotzunge oder Dorsch), in ca. 2cm breiten Streifen |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
0.5 | Bio-Zitrone, in feinen Scheiben |
Knoblauch-Croûtons |
|
0.5 | Flûte oder Baguette, in Scheibchen |
wenig | Olivenöl zum Beträufeln |
2 | grosse Knoblauchzehen, halbiert |
Und so wirds gemacht:
- Zwiebel im warmen Öl andämpfen, Rüebli und alle Zutaten bis und mit Hartweizen beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen.
- Fond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln.
- Fischstreifen beigeben, ca. 8 Min. ziehen lassen.
- Suppe würzen, in vorgewärmten Suppentellern oder -schüsselchen anrichten, mit den Zitronenscheiben garnieren.
- Brotscheibchen mit Olivenöl beträufeln, in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten.
- Herausnehmen, mit Knoblauch einreiben.Croûtons zur Suppe servieren.
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