![Koteletts mit Orangensauce](/static/rezepte/x/bb_bbzb030215_0004a_x.jpg)
Koteletts mit Orangensauce
Koteletts mit Orangensauce (einfach zuzubereiten) - so schmeckt Schweinefleisch besonders gut!
Zutaten
Anzahl Personen
Bratbutter zum Braten | |
4 | Schweinskoteletts (je ca. 200 g) |
0.5 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 dl | Orangensaft |
1 dl | Fleischbouillon |
3 EL | scharfer Senf (z.B. Dijon) |
1 Zweiglein | Thymian |
1 | Orange, filetiert |
90 g | Crème fraîche |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
- Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Koteletts beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, erst wenden,wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 5 Min. fertig braten,herausnehmen,würzen,warm stellen.
- Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Orangensaft und Bouillon in dieselbe Pfanne giessen, Bratsatz lösen, absieben, in die Pfanne zurückgiessen. Senf beigeben, verrühren, Thymian beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, auf ca. 1 dl einköcheln.
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Zusatzinformationen
- Dazu passen: Trockenreis, Nudeln.
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