Ravioli-Herzen

Ravioli-Herzen

Hübsch verpackt und lecker gefüllt. Diese Ravioli-Herzen erobern alle Herzen!

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Person:
kcal
361
F
16g
Kh
41g
E
14g

Zutaten

Füllung

250 g Ricotta
3 EL geriebener Sbrinz
0.5 Limette, nur abgeriebene Schale
0.5 grosser roter Chili /Peperoncino, entkernt, fein gehackt
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle

Ravioli

2 Rollen Pastateig (je ca. 56◊16 cm)
1.5 grosser roter Chili /Peperoncino, entkernt, fein gehackt
Salzwasser, siedend

Limettenbutter

25 g Butter
1 EL Akazienhonig
0.5 Limette, abgeriebene Schale und 0.5 Teelöffel Saft
1 Prise Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle

Und so wirds gemacht:

  • Ricotta und alle Zutaten bis und mit Chili in einer Schüssel mischen, würzen, zugedeckt kühl stellen.
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Einen Pastateig entrollen. Das Mehl auf der Oberfläche mit einem Pinsel entfernen. Die Hälfte des Chilis darüber streuen, mit einem Backpapier belegen, mit dem Wallholz darüber rollen. Teigblatt wenden.
  • Obere Teighälfte mit einem herzförmigen Ausstecher (ca. 7 cm) ca. 10-mal leicht einkerben. Die Hälfte der Füllung in baumnussgrossen Portionen auf die Mitte der Herzen verteilen. Freie Teighälfte mit wenig Wasser bestreichen, über die Füllung legen, Längskante gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Mit der Handkante die einzelnen Herzen unterteilen, dann ausstechen. Ravioli auf ein bemehltes Tuch legen.Teigresten fein hacken, beiseite stellen. Mit dem zweiten Teig gleich verfahren.
  • Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, abtropfen, zugedeckt warm stellen.
  • Butter, Honig, Limettenschale und -saft unter Rühren heiss werden lassen, würzen. Für die Teigknusperli beiseite gestellte Teigresten in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Ravioli-Herzen auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Limettenbutter darüber träufeln, Teigknusperli darüber streuen.

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