Ravioli-Herzen

Ravioli-Herzen

Diese hübsch verpackten Ravioli-Herzen haben es mit der pikanten Limetten-Ricottafüllung in sich. Diese Pasta erobert alle Herzen!

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 Limette
2 rote Peperoncini
250 g Ricotta
3 EL geriebener Sbrinz
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
2 Rollen Pastateige
Salzwasser, siedend
25 g Butter
1 EL Akazienhonig
2 Prisen Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Limette gut waschen, trocken tupfen, die Hälfte der Schale in eine Schüssel reiben. Peperoncini entkernen, fein schneiden, ¾ davon mit dem Ricotta und Käse beigeben, mischen, würzen, zugedeckt kühl stellen.

  • Teige entrollen, eine Teighälfte mit herzförmigem Ausstecher (ca. 7 cm) je ca. 10-mal leicht einkerben. Die Füllung in baumnuss­grossen Portionen auf die Mitte der Herzen verteilen. Freie Teighälften mit wenig Wasser be­strei­chen, über die Füllung legen, Längskanten gut andrü­cken, dabei eingeschlossene Luft he­rausdrücken. Herzen ausstechen.
  • Ravioli-Herzen portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, abtropfen, zugedeckt auf der vorgewärmten Platte warm stellen.
  • Von der Limette die restliche Schale abreiben, halbieren, von einer Hälfte den Saft auspressen. Butter in eine Pfanne geben, mit Honig, Limettensaft, Salz und Pfeffer warm werden lassen. Ravioli beigeben, nur noch heiss werden lassen. Auf Tellern anrichten, Limettenschale darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
361
F
16g
Kh
41g
E
14g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: Entstandene Teigresten in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig backen, über die Ravioli streuen.
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