Fischfilets mit Zitronenkartoffeln
Zitronenschale und -saft verleihen Kartoffeln einen leicht säuerlichen Geschmack und sind zusammen mit Fischfilets eine köstliche Kombination.
Zutaten
Anzahl Personen
Zitronenkartoffeln |
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1 kg | mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
Salzwasser | |
0.5 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft |
50 g | Butter |
Pfeffer aus der Mühle | |
Fischfilets |
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Bratbutter zum Braten | |
3 EL | Mehl |
4 | Fischfilets (z. B. Pangasius, je ca. 200 g) |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Die Kartoffeln ins siedende Salzwasser geben (sie sollten nur knapp mit Wasser bedeckt sein). Bei mittlerer Hitze offen weich kochen.
- Das Wasser bis auf ca. 1 1/2 dl abgiessen. Die Kartoffeln mit Kochflüssigkeit, Zitronenschale und -saft sowie Butter mit dem Schwingbesen grob zerstampfen.
- Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Mehl in einen flachen Teller geben, Fischfilets portionenweise darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln und Filets ca. 4 Min. braten, würzen.
Zusatzinformationen
- Dampfgartipp: Kartoffeln mit 2 1/2 dl Wasser und 1 Teelöffel Salz 20 Min. bei 100 Grad auf Garstufe «Gemüse» im Dampfgarer garen.
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