Fischfilets mit Zitronenkartoffeln

Fischfilets mit Zitronenkartoffeln

Zitronenschale und -saft verleihen Kartoffeln einen leicht säuerlichen Geschmack und sind zusammen mit Fischfilets eine köstliche Kombination.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen

Zitronenkartoffeln

1 kg mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 5 mm dicken Scheiben
Salzwasser
0.5 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
50 g Butter
Pfeffer aus der Mühle

Fischfilets

Bratbutter zum Braten
3 EL Mehl
4 Fischfilets (z. B. Pangasius, je ca. 200 g)
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Die Kartoffeln ins siedende Salzwasser geben (sie sollten nur knapp mit Wasser bedeckt sein). Bei mittlerer Hitze offen weich kochen.
  • Das Wasser bis auf ca. 1 1/2 dl abgiessen. Die Kartoffeln mit Kochflüssigkeit, Zitronenschale und -saft sowie Butter mit dem Schwingbesen grob zerstampfen.
  • Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Mehl in einen flachen Teller geben, Fischfilets portionenweise darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln und Filets ca. 4 Min. braten, würzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
381
F
13g
Kh
51g
E
16g
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Zusatzinformationen

  • Dampfgartipp: Kartoffeln mit 2 1/2 dl Wasser und 1 Teelöffel Salz 20 Min. bei 100 Grad auf Garstufe «Gemüse» im Dampfgarer garen.
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