Schweinsplätzli-Rollen

Schweinsplätzli-Rollen

Schön gerollt ist halb gegessen: Die Schweinsplätzli werden mit Raclettekäse gefüllt und gerollt und zusammen mit Kartoffeln und Randen gebraten.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Braten im Ofen: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
8 dünne Schweinsplätzli vom Stotzen (ca. 600 g)
0.5 TL Salz
wenig Paprika
Pfeffer aus der Mühle
150 g Raclettekäse, in ca. 3 cm langen Stängelchen
2 EL Bratbutter
600 g fest kochende Kartoffeln, in Schnitzen
300 g gekochte Randen, in Schnitzen
1 TL Salz

Und so wirds gemacht:

  • Plätzli würzen, Käsestängelchen quer darauf legen. Fleisch satt aufrollen, mit einem Zahnstocher fixieren.
  • Butter in eine ofenfeste Form oder ein Bratgeschirr geben, im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen ca. 5 Min. heiss werden lassen. Fleischrollen ca. 6 Min. anbraten, herausnehmen, beiseite stellen.
  • Hitze auf 180 Grad reduzieren, Kartoffeln beigeben, in der Butter wenden, ca. 20 Min. braten.
  • Randen und Fleischrollen in die Form legen, ca. 10 Min. fertig braten, Kartoffeln und Randen salzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
484
F
19g
Kh
32g
E
46g
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