![Schweinsplätzli-Rollen](/static/rezepte/x/bb_bbzb050215_0005b_x.jpg)
Schweinsplätzli-Rollen
Schön gerollt ist halb gegessen: Die Schweinsplätzli werden mit Raclettekäse gefüllt und gerollt und zusammen mit Kartoffeln und Randen gebraten.
Zutaten
Anzahl Personen
8 | dünne Schweinsplätzli vom Stotzen (ca. 600 g) |
0.5 TL | Salz |
wenig | Paprika |
Pfeffer aus der Mühle | |
150 g | Raclettekäse, in ca. 3 cm langen Stängelchen |
2 EL | Bratbutter |
600 g | fest kochende Kartoffeln, in Schnitzen |
300 g | gekochte Randen, in Schnitzen |
1 TL | Salz |
Und so wirds gemacht:
- Plätzli würzen, Käsestängelchen quer darauf legen. Fleisch satt aufrollen, mit einem Zahnstocher fixieren.
- Butter in eine ofenfeste Form oder ein Bratgeschirr geben, im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen ca. 5 Min. heiss werden lassen. Fleischrollen ca. 6 Min. anbraten, herausnehmen, beiseite stellen.
- Hitze auf 180 Grad reduzieren, Kartoffeln beigeben, in der Butter wenden, ca. 20 Min. braten.
- Randen und Fleischrollen in die Form legen, ca. 10 Min. fertig braten, Kartoffeln und Randen salzen.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Bewertungen