Indonesische Schalottensauce
Diese würzige indonesische Sauce ist der ideale Begleiter zu Rindfleisch-Satay und Siedfleisch.
Zutaten
Anzahl Personen
2 | Schalotten, in Stücken |
1 | Knoblauchzehe, in Scheiben |
1 | kleiner roter Chili /Peperoncino, entkernt |
1 | Limette, nur Saft |
1 EL | Erdnussöl |
1.5 EL | süsse Sojasauce (Ketjap manis) |
4 EL | Wasser |
Und so wirds gemacht:
- Schalotten, Knoblauch und Chili mit Limettensaft im Cutter fein pürieren oder im Mörser fein zerstossen, in eine Pfanne geben.
- Erdnussöl, Sojasauce und Wasser darunter mischen, Sauce aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln.
Zusatzinformationen
- Passt zu: Rindfleisch-Satay, Siedfleisch.
Noch mehr vegane Rezepte
Entdecke in unserer Rezepte-App über 800 vegane Rezepte. Ganz einfach App herunterladen, Filter «vegan» aktivieren, kochen und geniessen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen