Orangen-Erdnuss-Sauce

Orangen-Erdnuss-Sauce

Traditionell und doch speziell. Diese Hackfleischsauce besticht durch ihre dezente asiatische Note.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
Öl zum Anbraten
600 g Hackfleisch (Rind, Kalb und Schwein)
1 EL Mehl
1 EL Orangenkonfitüre
2 EL Erdnussbutter
1.5 dl Orangensaft
1.5 dl Fleischbouillon
1 EL Sojasauce
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen. Mehl darüberstreuen, mischen. Bratfett auftupfen.
  • Konfitüre, Erdnussbutter und Fleisch beigeben, mischen. Orangensaft und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, Sauce würzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
438
F
30g
Kh
10g
E
31g
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Zusatzinformationen

  • Passt zu: Tortillas, Omeletten.
  • Tipp: Statt Hackfleisch Tofu, in Würfeli, verwenden. Mehl weglassen, Fleischbouillon durch Gemüsebouillon ersetzen.
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