![Orangen-Erdnuss-Sauce](/static/rezepte/x/bb_bbzb060215_0003a_x.jpg)
Orangen-Erdnuss-Sauce
Traditionell und doch speziell. Diese Hackfleischsauce besticht durch ihre dezente asiatische Note.
Zutaten
Anzahl Personen
Öl zum Anbraten | |
600 g | Hackfleisch (Rind, Kalb und Schwein) |
1 EL | Mehl |
1 EL | Orangenkonfitüre |
2 EL | Erdnussbutter |
1.5 dl | Orangensaft |
1.5 dl | Fleischbouillon |
1 EL | Sojasauce |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen. Mehl darüberstreuen, mischen. Bratfett auftupfen.
- Konfitüre, Erdnussbutter und Fleisch beigeben, mischen. Orangensaft und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, Sauce würzen.
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Zusatzinformationen
- Passt zu: Tortillas, Omeletten.
- Tipp: Statt Hackfleisch Tofu, in Würfeli, verwenden. Mehl weglassen, Fleischbouillon durch Gemüsebouillon ersetzen.
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