Haselnuss-Speck-Blechkuchen

Haselnuss-Speck-Blechkuchen

Haselnuss-Speck-Blechkuchen - den werden auch starke Männer lieben.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 25 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
300 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
4 TL Backpulver
1 Bundzwiebel
150 g Speckwürfeli
wenig Pfeffer
100 g gesalzene Butter
2 dl Milch
3 Eier
3.5 EL grobkörniger Senf
50 g Gruyère

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Mehl, Nüsse und Backpulver in einer Schüssel mischen. Bundzwiebel fein schneiden, mit der Hälfte des Specks daruntermischen, würzen.

  • Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etws abkühlen. Milch, Eier und Senf verrühren, mit der Milch zum Mehl giessen, zu einem glatten Teig rühren, im vorbereiteten Blech ca. 1.5 cm dick, rechteckig (ca. 26 x 30 cm) ausstreichen. Käse grob reiben, mit den restlichen Speckwürfeli darüberstreuen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in ca. 16 Stücke schneiden, lauwarm servieren.
Nährwert pro Stück (1/16):
kcal
220
F
15g
Kh
15g
E
7g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein rechteckiges Backblech, gefettet oder mit Backpapier belegt
  • Dazu passt: Salat.
Bewertungen