Purée au céleri (Kartoffelstock mit Sellerie)
Purée au céleri - mundet so fein wie es klingt!
Zutaten
Anzahl Personen
700 g | mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln |
400 g | Sellerie, in Würfeln |
Salzwasser, siedend | |
ca. 1.5 dl | Milch, heiss |
0.5 TL | Salz |
50 g | Butter |
3 EL | Rahm |
wenig | Muskat |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
Und so wirds gemacht:
- Kartoffeln und Sellerie im Salzwasser offen ca. 20 Min.weich kochen. Das Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis die Kartoffeln weisslich und trocken sind.
- Kartoffeln und Sellerie durchs Passe-vite direkt in die Pfanne zurücktreiben. Milch unter Rühren nach und nach dazugiessen. Butter und Rahm beigeben, Kartoffelstock luftig rühren, würzen.
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