Choco-Baba au vin rouge
Dieses luftige Schokoladegebäck mit Rotweinsauce bringt nicht nur alle zum Schmelzen, es schmilzt sogar selbst im Munde!
Und so wirds gemacht:
- Alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen.
Schokolade in eine Schüssel geben, mit der Milch übergiessen, ca. 5 Min. stehen lassen, mit dem Schwingbesen gut verrühren, etwas abkühlen. Mit der Butter zum Mehl geben, mischen. Den Teig mit einer Kelle klopfen oder mit den Knethaken des Handrührgerätes so lange bearbeiten, bis er glatt ist und Blasen wirft.
Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. bis knapp unter den Förmchenrand aufgehen lassen.
- Wein mit Vanillestängel und Zucker aufkochen, auf ca. 4 dl einkochen. Die Hälfte der Sauce in die Förmchen verteilen. Die noch warmen Babas wieder hineinlegen, ca. 15 Min. ziehen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Babas auf Teller stürzen, mit der restlichen Sauce beträufeln.
Zusatzinformationen
- Form: Für 6 beschichtete Ringförmchen oder 6 ofenfeste Förmchen von je 1,2dl, gefettet
- Lässt sich vorbereiten: Die Babas 1 Tag im Voraus backen. Vor dem Servieren mit der warmen Sauce tränken.
- Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter stürzen.
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