Kalbsroulade
Die Füllung aus Trockenfleisch und Bohnen macht diese Roulade zu einem geschmacklichen wie optischen Highlight.
Zutaten
Anzahl Personen
Bohnenfüllung |
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1 EL | Butter |
2 | Schalotten, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 Dose | weisse Bohnen (Soisson) (ca. 430 g), abgespült, abgetropft |
1.5 dl | Weisswein |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
Braten |
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1 kg | Kalbsbraten (z. B. Schulter), vom Metzger so aufgeschnitten, dass ein grosses, ca. 2cm dickes Rechteck entsteht |
0.75 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
70 g | Trockenfleisch in Tranchen (z. B. Mostbröckli) |
2 EL | Öl zum Braten |
1 dl | Wasser |
1 dl | Weisswein |
Und so wirds gemacht:
- Butter warm werden lassen. Schalotten andämpfen. Knoblauch und Bohnen beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, würzen, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis nur noch wenig Flüssigkeit in der Pfanne bleibt, etwas abkühlen. Bohnen mit einer Gabel oder dem Mini-Stampfer fein zerdrücken.
- Fleisch auf die Arbeitsfläche legen, beidseitig würzen. Braten füllen, rollen und binden.
- Öl im Bratgeschirr in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens ca. 5 Min. heiss werden lassen. Fleisch darin beidseitig je ca. 10 Min. anbraten, Hitze auf 180 Grad reduzieren. Wasser und Wein dazugiessen.
Zusatzinformationen
- Schmoren: ca.1 1/2 Std., Braten von Zeit zu Zeit wenden. Herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca. 10 Min. stehen lassen, Küchenschnur entfernen. Jus fein pürieren, mit Wasser auf 3 1/2 dl ergänzen, heiss werden lassen.
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