Kalbsroulade

Kalbsroulade

Die Füllung aus Trockenfleisch und Bohnen macht diese Roulade zu einem geschmacklichen wie optischen Highlight.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Schmoren: ca. 90 Min.

Zutaten

Anzahl Personen

Bohnenfüllung

1 EL Butter
2 Schalotten, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Dose weisse Bohnen (Soisson) (ca. 430 g), abgespült, abgetropft
1.5 dl Weisswein
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle

Braten

1 kg Kalbsbraten (z. B. Schulter), vom Metzger so aufgeschnitten, dass ein grosses, ca. 2cm dickes Rechteck entsteht
0.75 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
70 g Trockenfleisch in Tranchen (z. B. Mostbröckli)
2 EL Öl zum Braten
1 dl Wasser
1 dl Weisswein

Und so wirds gemacht:

  • Butter warm werden lassen. Schalotten andämpfen. Knoblauch und Bohnen beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, würzen, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis nur noch wenig Flüssigkeit in der Pfanne bleibt, etwas abkühlen. Bohnen mit einer Gabel oder dem Mini-Stampfer fein zerdrücken.
  • Fleisch auf die Arbeitsfläche legen, beidseitig würzen. Braten füllen, rollen und binden.
  • Öl im Bratgeschirr in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens ca. 5 Min. heiss werden lassen. Fleisch darin beidseitig je ca. 10 Min. anbraten, Hitze auf 180 Grad reduzieren. Wasser und Wein dazugiessen.
Nährwert pro Portion:
kcal
442
F
17g
Kh
12g
E
59g
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Zusatzinformationen

  • Schmoren: ca.1 1/2 Std., Braten von Zeit zu Zeit wenden. Herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca. 10 Min. stehen lassen, Küchenschnur entfernen. Jus fein pürieren, mit Wasser auf 3 1/2 dl ergänzen, heiss werden lassen.
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