![Speck-Kabis-Gratin](/static/rezepte/x/bb_bbzb080215_0006a_x.jpg)
Speck-Kabis-Gratin
Welche Farbenpracht! Der Gratin aus Rotkabis, Gschwellti und Speckwürfeli sieht aber nicht nur gut aus – er schmeckt auch super.
Zutaten
Anzahl Personen
Gratin |
|
500 g | Rotkabis, fein gehobelt |
0.25 TL | Salz |
800 g | Gschwellti (fest kochende Sorte), geschält |
300 g | Speckwürfeli |
Guss |
|
3 dl | Milch |
2 | Eier |
1 EL | Maizena |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
wenig | Muskat |
Und so wirds gemacht:
- Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, aufkochen, Hitze reduzieren. Rotkabis beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. knapp weich garen, etwas abkühlen.
- Gschwellti in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, ziegelartig ins vorbereitete Blech schichten, die Hälfte der Speckwürfeli, dann den Kabis darauf verteilen.
- Milch, Eier und Maizena gut verrühren, würzen, über den Gratin giessen. Restliche Speckwürfeli darauf verteilen.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Wähenblech von ca. 30 cm Ø, gefettet
- Gratinieren: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Bewertungen