Böhnlisalat mit Orangen

Böhnlisalat mit Orangen

Böhnlisalat mit Orangen - leichte Kost zum sichtbar fit Bleiben!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen

Orangenbutter

50 g Butter, weich
0.5 Bio-Orange, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Sauce

1 EL Weissweinessig
2 EL Rapsöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
wenig Cayennepfeffer
1 EL Curry
1 TL Zucker
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
2 Dosen weisse Bohnen (Soisson) (je ca. 250 g; z. B. Cannellini), abgetropft, abgespült
1 Orange
140 g Schinkentranchen, in Streifen
200 g Halbweissbrot, in Scheiben, quer halbiert
150 g Cicorino rosso, in Blättern

Und so wirds gemacht:

  • Butter mit Orangenschale und -saft verrühren, würzen.
  • Alle Zutaten in einer grossen Schüssel verrühren, Sauce würzen.
  • Bohnen beigeben, mischen.
  • Von der Orange Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch

    wegschneiden. In ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Orangenwürfel und aufgefangenen Saft zu den Bohnen geben, sorgfältig mischen.

  • Schinken in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten, herausnehmen, beiseite stellen. Brotscheiben in derselben Pfanne beidseitig je ca. 2 Min. rösten, mit der Orangenbutter bestreichen.
  • Je 2 mittelgrosse Cicorino-Blätter auf den Tellern anrichten, restliche Blätter in feine Streifen schneiden, mit den Bohnen und den Orangen mischen. Salat in die Blätter verteilen, Schinkenstreifen darauf verteilen, Orangen-Toasts dazu servieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
465
F
20g
Kh
52g
E
19g
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