![Böhnlisalat mit Orangen](/static/rezepte/x/bb_bbzb080215_0007a_x.jpg)
Böhnlisalat mit Orangen
Böhnlisalat mit Orangen - leichte Kost zum sichtbar fit Bleiben!
Zutaten
Anzahl Personen
Orangenbutter |
|
50 g | Butter, weich |
0.5 | Bio-Orange, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
Sauce |
|
1 EL | Weissweinessig |
2 EL | Rapsöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
wenig | Cayennepfeffer |
1 EL | Curry |
1 TL | Zucker |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 Dosen | weisse Bohnen (Soisson) (je ca. 250 g; z. B. Cannellini), abgetropft, abgespült |
1 | Orange |
140 g | Schinkentranchen, in Streifen |
200 g | Halbweissbrot, in Scheiben, quer halbiert |
150 g | Cicorino rosso, in Blättern |
Und so wirds gemacht:
- Butter mit Orangenschale und -saft verrühren, würzen.
- Alle Zutaten in einer grossen Schüssel verrühren, Sauce würzen.
- Bohnen beigeben, mischen.
Von der Orange Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch
wegschneiden. In ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Orangenwürfel und aufgefangenen Saft zu den Bohnen geben, sorgfältig mischen.
- Schinken in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten, herausnehmen, beiseite stellen. Brotscheiben in derselben Pfanne beidseitig je ca. 2 Min. rösten, mit der Orangenbutter bestreichen.
- Je 2 mittelgrosse Cicorino-Blätter auf den Tellern anrichten, restliche Blätter in feine Streifen schneiden, mit den Bohnen und den Orangen mischen. Salat in die Blätter verteilen, Schinkenstreifen darauf verteilen, Orangen-Toasts dazu servieren.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Bewertungen