Fleischkäse-Vögel

Fleischkäse-Vögel

Fleischvögel aus Fleischkäse, gefüllt mit Rüebli, Lauch und Frischkäse: ein schnelles, preiswertes Gericht für jeden Tag.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Nährwert pro Person:
kcal
280
F
22g
Kh
10g
E
11g

Zutaten

Anzahl Personen

Gemüse

300 g Lauch, in ca. 10 cm langen Stücken, in feinen Streifen
300 g Rüebli, in ca. 3 mm dicken und ca. 10 cm langen Stängeli
Wasser, siedend

Fleischkäse-Vögel

20 Tranchen Fleischkäse (ca. 200 g)
125 g Frischkäse mit Kräutern (z. B. Cantadou), 2 Esslöffel zum Füllen, Rest beiseite gestellt
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Bratbutter
2 dl Gemüsebouillon
beiseite gestellter Frischkäse
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Lauch ca.1 Min. blanchieren, Rüebli beigeben, beides ca. 3 Min. fertig blanchieren, mit der Siebkelle herausnehmen, kurz kalt abspülen, abtropfen, auf einem Küchentuch auslegen, trockentupfen.
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller und Platte vorwärmen.
  • Fleischkäse-Vögel füllen und formen. Je fünf Tranchen Fleischkäse überlappend auf die Arbeitsfläche legen, mit Frischkäse bestreichen. Je 3/4 der Gemüsestängeli darauf verteilen, dabei oben und unten einen ca. 5cm breiten Rand frei lassen, würzen. Fleischkäse aufrollen, mit Zahnstocher fixieren.
  • Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleischkäse-Vögel rundum ca. 3 Min. braten. Zahnstocher vorsichtig entfernen, Fleischkäse-Vögel schräg halbieren, warm stellen.
  • Bouillon und Frischkäse in einer kleinen Pfanne verrühren, aufkochen, würzen. Mit den Fleischkäse-Vögeln auf den vorgewärmten Tellern anrichten, restliche Sauce dazu servieren.

Zusatzinformationen

  • Dazu passen: Nudeln.
  • Die Wurst, die kein Käse ist Der Fleischkäse ist eigentlich eine Brühwurst. Mit Sicherheit enthält er aber keinen Käse! Lesen Sie auf unserer Website mehr über diesen beliebten Klassiker aus der Schweizer Küche!
Kommentare
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten