Granatapfel-Cüpli

Granatapfel-Cüpli

Ein Willkommens-Drink, der immer passt. Heissen Sie Ihre Gäste mit diesem besonderen Cüpli willkommen.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Glas:
kcal
115
Kh
8g

Zutaten

1 Granatapfel
5 dl halbtrockener Sekt (z. B. Freixenet)
2 EL Lemongrass-Sirup (z. B. Fine Food)

Und so wirds gemacht:

  • Granatapfel mit einem scharfen Messer quer halbieren. 2 Esslöffel Kerne herauslösen, in die Gläser verteilen. Hälften auspressen (siehe «Gewusst wie»), absieben.
  • Sekt in die Gläser giessen. Sirup und Granatapfelsaft mischen, sorgfältig über einen Löffelrücken dem Glasrand entlang hineingiessen.

Zusatzinformationen

  • Gewusst wie: Granatäpfel lassen sich mit einer Zitronenpresse auspressen.
  • Tipp: Sekt durch alkoholfreien Schaumwein (z. B. Rimuss) ersetzen, den Sirup weglassen.
  • Hinweis: Vorsicht beim Umgang mit Granatäpfeln, Saftspritzer können auf Kleidern bleibende Flecken hinterlassen!

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten