Birnbrot-Ziegel

Birnbrot-Ziegel

Birnbrot-Ziegel - man möchte sein Haus damit bedecken!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Kühl stellen: ca. 1 Std.
Nährwert pro Stück:
kcal
53
F
3g
Kh
6g
E
2g

Zutaten

Anzahl Personen
200 g weichgedörrte Birnen (siehe Hinweis)
1.5 dl Apfelsaft
1 unbehandelte Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
0.25 TL Birnbrotgewürz
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
40 g Baumnüsse, fein gehackt, geröstet
1 Pack Gruyère in Scheiben (ca. 125 g)

Und so wirds gemacht:

  • Von den Birnen, Kerngehäuse, Stiel und Fliege entfernen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben. Apfelsaft und Zitronenschale beigeben, pürieren, würzen.
  • Baumnüsse daruntermischen.
  • Die Hälfte der Käsescheiben auslegen. Birnbrotmasse darauf ausstreichen, mit Käsescheiben bedecken, ca. 1 Std. kühl stellen.
  • Jede Käseschnitte in 6 Rechtecke schneiden, auf einer Platte anrichten.

Zusatzinformationen

  • Hinweis: Weich gedörrte Birnen (Speckbirnen) sind ganze Birnen, die gedörrt und anschliessend mit Dampf behandelt werden, sodass sie eine weiche Konsistenz erhalten. Sie sind in Coop Verkaufsstellen erhältlich.
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