![Birnbrot-Ziegel](/static/rezepte/x/bb_bbzb080215_0023a_x.jpg)
Birnbrot-Ziegel
Birnbrot-Ziegel - man möchte sein Haus damit bedecken!
Zutaten
Anzahl Personen
200 g | weichgedörrte Birnen (siehe Hinweis) |
1.5 dl | Apfelsaft |
1 | Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale |
0.25 TL | Birnbrotgewürz |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
40 g | Baumnüsse, fein gehackt, geröstet |
1 Pack | Gruyère in Scheiben (ca. 125 g) |
Und so wirds gemacht:
- Von den Birnen, Kerngehäuse, Stiel und Fliege entfernen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben. Apfelsaft und Zitronenschale beigeben, pürieren, würzen.
- Baumnüsse daruntermischen.
Die Hälfte der Käsescheiben auslegen. Birnbrotmasse darauf ausstreichen, mit Käsescheiben bedecken, ca. 1 Std. kühl stellen.
Jede Käseschnitte in 6 Rechtecke schneiden, auf einer Platte anrichten.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Hinweis: Weich gedörrte Birnen (Speckbirnen) sind ganze Birnen, die gedörrt und anschliessend mit Dampf behandelt werden, sodass sie eine weiche Konsistenz erhalten. Sie sind in Coop Verkaufsstellen erhältlich.
Bewertungen