Randen-Rosen
Randen-Rosen, nicht nur für den Vegi-Kavalier - leicht und bekömmlich
Zutaten
Anzahl Personen
6 dl | Gemüsebouillon |
150 g | mittelfeiner Maisgriess (Kochzeit 10 Min.) |
150 g | Ricotta |
1.5 EL | Meerrettich aus dem Glas |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
4 | gekochte Randen (je ca. 200g), am Hobel in ca. 3mm dicke Scheiben geschnitten |
20 g | Butter, flüssig |
1 TL | Zucker |
Und so wirds gemacht:
- Bouillon aufkochen, Maisgriess einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleinster Hitze ca. 10 Min. zu einem dicken Brei köcheln.
- Ricotta und Meerrettich unter die Polenta mischen, würzen, etwas abkühlen.
- Polenta auf den Randenscheiben verteilen (siehe «Gewusst wie»), Randen aufrollen, in die vorbereitete Form stellen. Butter mit dem Zucker mischen, die Rollen mit der Hälfte davon bestreichen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine flache ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet.
- Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, dabei die Randen mehrmals mit der restlichen Butter bestreichen.
- Gewusst wie: Je ca. 7 Randenscheiben leicht überlappend auf die Arbeitsfläche legen. Polenta auf den Randen verteilen, Randen aufrollen.
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