![Schichtsalat](/static/rezepte/x/bb_bbzb090215_0005b_x.jpg)
Schichtsalat
Der Vegi-Schichtsalat hat nichts mit Schichtarbeit zu tun, ist reines Vergnügen!
Zutaten
Anzahl Personen
Salatsauce |
|
1 TL | Senf |
3 EL | Orangensaft |
3 EL | Rapsöl |
1 Prise | Zucker |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
1 Dose | Kidney-Bohnen (ca. 435g), abgespült, abgetropft |
Kräutertoast |
|
20 g | Butter, weich |
0.5 Bund | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
0.5 EL | Orangensaft |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 Scheiben | Toastbrot |
120 g | Blattsalat (z.B. Batavia) |
Und so wirds gemacht:
- Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren, würzen.
- Die Hälfte der Sauce mit den Bohnen mischen, Rest beiseite stellen.
- Butter mit Kräutern und Orangensaft mischen, würzen, Toastbrot damit bestreichen, mit der bestrichenen Seite nach unten in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. braten. Toasts wenden, ca. 2 Min. fertig braten, herausnehmen, in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.
- Einschichten: Salat, Bohnen und Toastwürfel abwechslungsweise in Gläser schichten. Beiseite gestellte Sauce darüber verteilen.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Bewertungen