Schichtsalat

Schichtsalat

Der Vegi-Schichtsalat hat nichts mit Schichtarbeit zu tun, ist reines Vergnügen!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
vegetarisch
Nährwert pro Person:
kcal
289
F
15g
Kh
30g
E
8g

Zutaten

Anzahl Personen

Salatsauce

1 TL Senf
3 EL Orangensaft
3 EL Rapsöl
1 Prise Zucker
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
1 Dose Indianerbohnen (ca. 435g), abgespült, abgetropft

Kräutertoast

20 g Butter, weich
0.5 Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
0.5 EL Orangensaft
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
4 Scheiben Toastbrot
120 g Salat (z.B. Batavia)
beiseite gestellte Salatsauce

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren, würzen.
  • Die Hälfte der Sauce mit den Bohnen mischen, Rest beiseite stellen.
  • Butter mit Kräutern und Orangensaft mischen, würzen, Toastbrot damit bestreichen, mit der bestrichenen Seite nach unten in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. braten. Toasts wenden, ca. 2 Min. fertig braten, herausnehmen, in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.

Zusatzinformationen

  • Einschichten: Salat, Bohnen und Toastwürfel abwechslungsweise in Gläser schichten. Beiseite gestellte Sauce darüber verteilen.
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