Fruitcake

Fruitcake

Dieser englische Früchtecake wird mit verschiedenen getrockneten Früchten gebacken.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 70 Min.
Nährwert pro Stück (1/16):
kcal
273
F
11g
Kh
41g
E
3g

Zutaten

Anzahl Personen
180 g Butter, weich
0.25 TL Salz
150 g Zucker
3 Eier
180 g Sultaninen
je 75 g Orangeat und Zitronat
75 g kandierte Kirschen, grob gehackt
40 g getrocknete Cranberrys
2 EL Himbeerkonfitüre
225 g Mehl
1 TL Backpulver

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist
  • Sultaninen und alle Zutaten bis und mit Cranberrys mischen, darunterrühren. Himbeerkonfitüre daruntermischen
  • Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form geben.

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 28 cm, mit Backpapier ausgeleg
  • Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Mit Alufolie abdecken, ca. 25 Min. fertig backen. Herausnehmen, auskühlen
  • Haltbarkeit: Den Fruitcake 2 Tage im Voraus backen, gut in Folie verpackt aufbewahren.
Kommentare
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten