![Fruitcake](/static/rezepte/x/bb_bbzb090215_0011b_x.jpg)
Fruitcake
Dieser englische Früchtecake wird mit verschiedenen getrockneten Früchten gebacken.
Zutaten
Anzahl Personen
180 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
0.25 TL | Salz |
3 | Eier |
180 g | Sultaninen |
75 g | Orangeat |
75 g | Zitronat |
75 g | kandierte Kirschen, grob gehackt |
40 g | getrocknete Cranberrys |
2 EL | Himbeerkonfitüre |
225 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Und so wirds gemacht:
- Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist
- Sultaninen und alle Zutaten bis und mit Cranberrys mischen, darunterrühren. Himbeerkonfitüre daruntermischen
- Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form geben.
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Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 28 cm, mit Backpapier ausgeleg
- Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Mit Alufolie abdecken, ca. 25 Min. fertig backen. Herausnehmen, auskühlen
- Haltbarkeit: Den Fruitcake 2 Tage im Voraus backen, gut in Folie verpackt aufbewahren.
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