Apfel-Cranberry-Schnitten

Apfel-Cranberry-Schnitten

Diese Apfel-Cranberry-Schnitten sind - lauwarm serviert - ein Gedicht!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 50 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Eier, Zucker, Vanillesamen und Zitronenschale mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Dessert extrafin darunterrühren.
  • Mehl mit den Cranberrys mischen, daruntermischen. Masse in die vorbereitete Form füllen, auf ein Backblech stellen.
  • Apfelschnitzchen mit beiseite gestelltem Zitronensaft mischen, in den Teig stecken.
Nährwert pro Stück (1/8):
kcal
277
F
6g
Kh
49g
E
8g

Zusatzinformationen

  • Form: Für die Schnittenform (siehe Hinweis), gefettet und gezuckert, oder eine Cakeform von 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
  • Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben. In Schnitten schneiden.
  • Tipp: Die Apfel-Cranberry-Schnitten schmecken lauwarm am besten.
  • Hinweis: In unserer Schnittenform backen Sie perfekte Schnitten. Die Form hat einen antihaftbeschichteten Rand und einen schnittfesten, heraushebbaren Boden; damit bekommen Sie die Schnitten ganz einfach heraus. Zur Schnittenform gibt es ein Rezeptbüchlein mit vielen süssen und pikanten Rezepten, z. B. einer luftigen Cremeschnitte.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte