Apfel-Cranberry-Schnitten
Diese Apfel-Cranberry-Schnitten sind - lauwarm serviert - ein Gedicht!
Zutaten
Anzahl Personen
4 | Eier |
120 g | Zucker |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen |
1 | Bio-Zitrone, je ½ abgeriebene Schale und Saft, Saft beiseite gestellt |
180 g | Dessert extrafin (rahmangereicherte Sauermilch) |
180 g | Mehl |
100 g | getrocknete Cranberrys |
3 | rotschalige Äpfel (z. B. Gala), in Schnitzchen |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht:
- Eier, Zucker, Vanillesamen und Zitronenschale mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Dessert extrafin darunterrühren.
- Mehl mit den Cranberrys mischen, daruntermischen. Masse in die vorbereitete Form füllen, auf ein Backblech stellen.
- Apfelschnitzchen mit beiseite gestelltem Zitronensaft mischen, in den Teig stecken.
Zusatzinformationen
- Form: Für die Schnittenform (siehe Hinweis), gefettet und gezuckert, oder eine Cakeform von 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
- Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben. In Schnitten schneiden.
- Tipp: Die Apfel-Cranberry-Schnitten schmecken lauwarm am besten.
- Hinweis: In unserer Schnittenform backen Sie perfekte Schnitten. Die Form hat einen antihaftbeschichteten Rand und einen schnittfesten, heraushebbaren Boden; damit bekommen Sie die Schnitten ganz einfach heraus. Zur Schnittenform gibt es ein Rezeptbüchlein mit vielen süssen und pikanten Rezepten, z. B. einer luftigen Cremeschnitte.
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