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Vongole-Paella
Das spanische Nationalgericht mit Vongole! Unbedingt ausprobieren, schmeckt verführerisch gut!
Zutaten
Anzahl Personen
2 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | roter Peperoncino, in Ringen, entkernt |
300 g | Rundkornreis (z. B. Bomba) |
300 g | Wirz, in Streifen |
1.5 dl | Weisswein |
6.5 dl | Gemüsebouillon, heiss |
2 Briefchen | Safran |
1 kg | Venusmuscheln (Vongole) |
100 g | schwarze Oliven |
Salz nach Bedarf | |
Pfeffer nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Öl heiss werden lassen. Knoblauch, Zwiebel und Peperoncino ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
- Wirz beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, einköcheln. Bouillon und Safran beigeben, mischen, unter gelegentlichem Rühren zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 12 Min. köcheln.
- Muscheln unter fliessendem Wasser gut spülen, bereits offene wegwerfen. Vongole und Oliven auf dem Reis verteilen, zugedeckt ca. 5 Min. weiterköcheln, bis der Reis al dente ist, würzen.
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Zusatzinformationen
- Hinweise: – Rohe offene sowie gekochte geschlossene Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar. – Bomba-Reis ist in spanischen Spezialitätenläden erhältlich. Ersatz: Risottoreis (z. B. Arborio).
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