Ofenküchlein-Grundrezept

Ofenküchlein-Grundrezept

Geschmeidigen Teigklos in der Pfanne zubereiten, mit Eiern vermischen und im Ofen fertig backen.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Backen: ca. 45 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 dl Milch
1 dl Wasser
50 g Butter
2 Prisen Salz
2 EL Zucker
120 g Mehl
2 Eier, verklopft

Und so wirds gemacht:

  • Milch mit allen Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren.
  • Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1 1/2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen.
  • Eier portionenweise darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen.
  • Backen/Trocknen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, quer halbieren.
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Formen: Siehe entsprechende Rezepte. (z. B. Mandarinen-Ofenküchlein, Ingwer-Herzen, Cailler-Schoggiringli, Eclairs mit Passionsfruchtcreme)
  • Verwendete Garschale/Form: Backpapier. Wichtig: Backpapier niemals ohne Gargut/Gebäck einlegen!
  • Rezeptmenge pro Heissluft-frittier-Vorgang: Die Hälfte vom Rezept
  • Backzeit / Garzeit: 30 Min und 15 Minuten ganz leicht geöffnet, trocknen lassen
  • Heissluft-Frittier-Temperatur: 160 Grad
Bewertungen