Marokkanisches Fladenbrot mit Hummus
Ein glutenfreier Genuss dieses Marokkanische Fladenbrot! Zusammen mit Hummus fühlt man sich wie in 1001 Nacht!
Zutaten
250 g | glutenfreies Mehl (z. B. Schär Brot-Mix B) |
0.25 Würfel | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
0.5 TL | Salz |
0.5 EL | Koriander, fein geschnitten |
0.5 TL | Korianderpulver |
0.5 TL | Kreuzkümmel |
1 | roter Peperoncino, entkernt, gehackt |
1.5 dl | Wasser |
1 EL | Olivenöl |
Olivenöl zum Braten | |
Hummus |
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1 Dose | Kichererbsen (ca. 250 g), abgespült, abgetropft |
1 dl | Wasser |
1 | Bio-Zitrone, nur Saft |
2 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Salz |
Und so wirds gemacht:
- Mehl und alle Zutaten bis und mit Peperoncino in einer Schüssel mischen.
Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Teig zu 6 gleich grossen Kugeln formen, auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Wenig Öl in einer beschichteten Pfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze Fladen portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
- Kichererbsen mit allen restlichen Zutaten fein pürieren. Zum Fladenbrot servieren.
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