Pastinaken-Apfel-Suppe
Schnell im Februar: diese Pastinakensuppe wärmt von Innen.
Zutaten
Anzahl Personen
2 | Zwiebeln |
500 g | Pastinaken |
300 g | Äpfel (z. B. Boskoop, ca. 300 g) |
1 EL | Butter |
2 EL | Zitronensaft |
1.5 l | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
200 g | Crème fraîche mit Kräuter |
Und so wirds gemacht:
- Zwiebeln und Pastinaken schälen, Zwiebeln in Streifen, Pastinaken in Scheiben schneiden. Äpfel vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden.
- Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln, Pastinaken und Äpfel beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Zitronensaft daruntermischen.
- Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Suppe zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln. Suppe würzen, vor dem Servieren mit Crème fraîche garnieren.
Zusatzinformationen
- Tipp: Statt Pastinaken Sellerie verwenden.
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