![Kokos-Gugelhopf](/static/rezepte/x/bb_bbzb130215_0021a_x.jpg)
Kokos-Gugelhopf
Der Klassiker hier mit exotischer Kokosnote, herrlich!
Zutaten
Anzahl Personen
150 g | Butter, weich |
200 g | Zucker |
2 Prisen | Salz |
4 | Eier |
2.5 dl | Kokosmilch |
350 g | Mehl |
150 g | Kokosraspel |
1 TL | Backpulver |
50 g | Kokosraspel |
6 EL | Puderzucker |
3 EL | Zitronensaft |
1 EL | Wasser |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Kokosmilch darunterrühren.
Mehl, Kokosraspel und Backpulver mischen, mit dem Gummischaber unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
- Kokosraspel, Puderzucker, Zitronensaft und Wasser verrühren, auf dem Gugelhopf verteilen.
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Zusatzinformationen
- Form: Für eine Gugelhopfform von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt
- Haltbarkeit: Der Gugelhopf schmeckt frisch am besten.
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