Täschli mit Mexico-Füllung

Täschli mit Mexico-Füllung

Hits von gestern: Diese mexikanischen Täschli sind ideal für Ihre Party.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 15 Min.
10 Personen
Nährwert pro Stück:
kcal
153
F
10g
Kh
10g
E
7g

Zutaten

1 EL Olivenöl
250 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 roter Peperoncino, gehackt
4 EL Maiskörner aus der Dose, abgespült, abgetropft
3 Tropfen roter Tabasco
0.75 TL Salz
1 ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
1 Ei, verklopft

Und so wirds gemacht:

  • Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hackfleisch ca. 4 Min. braten. Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Tabasco beigeben, salzen, Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.
  • Formen: 1 Teigblatt längs halbieren, auf den offenen Täschler legen, untere Hälfte mit Ei dünn bestreichen. Je 1 gehäufter Teelöffel in jede Vertiefung geben, Täschler schliessen, mit restlichem Ei bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Zusatzinformationen

  • Form: Ergibt 20 kleine oder 10 grosse Täschli

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