Pastinakenküchlein
Hier ist Gemüse inkognito unterwegs.
Zutaten
Anzahl Personen
600 g | Pastinaken |
150 g | Magerquark |
75 g | Mehl |
2 | Eier |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | milder Curry |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Olivenöl zum Braten | |
50 g | getrocknete Tomaten in Öl |
3 EL | Kräuteressig |
120 g | Nüsslisalat |
Und so wirds gemacht:
- Pastinaken grob in eine Schüssel reiben. Quark, Mehl, Eier, Öl und Curry beigeben, mischen, würzen.
- Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pastinakenmasse löffelweise in die Pfanne geben. Küchlein bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. goldbraun braten, warm stellen.
- Getrocknete Tomaten fein schneiden, mit je 3 Esslöffel Öl aus dem Glas und Essig mischen, mit dem Nüsslisalat mischen, mit den Pastinakenküchlein anrichten.
Bewertungen