![Schoggi-Mocca- Törtchen](/static/rezepte/x/bb_bbzb140206_0019a_x.jpg)
Schoggi-Mocca- Törtchen
Backen im Kleinformat: Sind sie nicht entzückend, unsere Mini-Desserts?
Zutaten
Anzahl Personen
60 g | Mehl |
30 g | gemahlene Haselnüsse |
1.5 EL | Zucker |
1 TL | Kakaopulver |
0.5 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
1.25 dl | Milch |
15 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
1 | frisches Eiweiss, steif geschlagen |
1 EL | Öl |
100 g | Butter, weich |
2 EL | Puderzucker |
1 EL | starker Espresso, kalt |
0.5 dl | Vollrahm |
50 g | dunkle Schokolade, fein gehackt |
Und so wirds gemacht:
- Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Milch und Butter darunterrühren. Eischnee sorgfältig darunterziehen.
- Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Rondini-Form hineinlegen, ca. £ Esslöffel Teig in jede Vertiefung geben. Rondini bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. goldbraun backen, wenden, ca. 1¿ Min. fertig backen, herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Vorgang wiederholen.
- Butter, Zucker und Espresso mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, in einen Spritzsack mit runder Tülle (ca. 10 mm Ø) geben. Die Hälfte davon auf 8 Rondini verteilen, mit 8 Rondini belegen, etwas andrücken. Restliche Buttercreme darauf verteilen, mit den restlichen Rondini belegen, etwas andrücken.
- Rahm in einer kleinen Pfanne aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, schmelzen, glatt rühren. Schokolade gleichmässig über die Törtchen giessen, ca. 1 Std. kühl stellen.
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