![Tiramisu-Rondini](/static/rezepte/x/bb_bbzb140206_0019b_x.jpg)
Tiramisu-Rondini
Mit Tiramisu landet man immer einen Treffer und in dieser Variante klein und fein mit Orangenresten und Kakaopulver verziert.
Zutaten
Anzahl Personen
60 g | Mehl |
30 g | gemahlene geschälte Mandeln |
2.5 EL | Zucker |
0.5 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
1 dl | Milch |
15 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
1 | frisches Eiweiss, steif geschlagen |
1 EL | Öl |
1 dl | Doppelrahm |
125 g | Mascarpone |
2 EL | Puderzucker |
1 | Bio-Orange, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
wenig | Kakaopulver zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht:
- Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Milch und Butter darunterrühren. Eischnee darunterziehen.
- Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Rondini-Form hineinlegen, ca. 0.75 EL Teig in jede Vertiefung geben. Rondini bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. goldbraun backen, wenden, ca. 1 Min. fertig backen, herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Vorgang wiederholen.
- Doppelrahm mit Mascarpone, Zucker, Orangenschale und -saft steif schlagen. Creme in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) füllen, auf die Rondini spritzen. Ca. 1 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
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Zusatzinformationen
- Tipp: Mit Orangenzesten verzieren.
- Form: Für die Rondini-Form
- Ergibt: 24 Stück
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