![Glutenfreie Knusper-Bananencakes](/static/rezepte/x/bb_bbzb140206_0029a_x.jpg)
Glutenfreie Knusper-Bananencakes
Backen im Kleinformat: Bei diesen glutenfreien Mini-Bananencakes sind reife Bananen für den feinen Geschmack verantwortlich.
Zutaten
Anzahl Personen
150 g | Butter, weich |
200 g | Zucker |
3 | Eigelbe |
2 - 3 | reife Bananen (ca. 300 g), zerdrückt |
3 EL | Zitronensaft |
125 g | glutenfreie Mehlmischung (Schär Kuchen & Kekse) |
1 TL | Backpulver (Dr. Oetker) |
60 g | glutenfreie Cornflakes (Schär) |
60 g | Pekan-Nüsse, grob gehackt |
3 | Eiweisse |
1 Prise | Salz |
30 g | Pekan-Nüsse, grob gehackt |
20 g | glutenfreie Cornflakes (Schär) |
einige | Butterflöckli, kalt |
1 EL | Zucker |
wenig | Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht:
- Butter in eine Schüssel geben, Zucker darunterrühren, Eigelbe darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Bananen mit dem Zitronensaft mischen, darunterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen, beigeben, Cornflakes und Nüsse daruntermischen.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen, in die Förmchen füllen.
- Nüsse, Cornflakes und Butterflöckli auf den Teig verteilen, Zucker darüberstreuen.
- Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
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Zusatzinformationen
- Haltbarkeit: Mini-Cakes ca. 1 Woche im Voraus backen, auf einem Gitter auskühlen, tiefkühlen. Ca. 2 Std. vor dem Servieren herausnehmen, auf einem Gitter auftauen.
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