Selleriereis mit Rindsplätzli

Selleriereis mit Rindsplätzli

Fitnessteller mit Knusperfaktor

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
800 g Sellerie
8 dl Bouillon
250 g Trockenreis
1 Bund glattblättrige Petersilie
Salz, Pfeffer
4 EL Haselnüsse
4 Rindshuftplätzli (je ca. 120 g)
1 EL Olivenöl
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Sellerie grob reiben. Bouillon aufkochen, Sellerie und Reis beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
  • Petersilie grob schneiden, unter den Reis mischen, würzen.
  • Nüsse grob hacken, Plätzli darin wenden und im heissen Öl beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen, mit dem Selleriereis anrichten.
Nährwert pro Portion:
kcal
488
F
13g
Kh
55g
E
36g
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