Raclettegratin
Schmelziger Käse macht einfach glücklich!
Zutaten
Anzahl Personen
800 g | Raclette-Kartoffeln |
Salzwasser, siedend | |
1 | rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
0.5 dl | Gemüsebouillon |
2 | weiche Birnen |
8 Scheiben | Raclettekäse (ca. 400 g) |
0.5 TL | Paprika |
2 EL | Kräuterweinessig |
1 EL | flüssiger Honig oder Birnel |
90 g | Rucola |
Und so wirds gemacht:
- Kartoffeln im Salzwasser ca. 15 Min. kochen, abgiessen, abtropfen, halbieren, in eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Litern geben. Zwiebel in Streifen, Knoblauch fein schneiden, beigeben. Bouillon darübergiessen.
Birnen in Scheibchen schneiden, mit dem Käse auf die Kartoffeln verteilen.
ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Paprika darüberstreuen.
- Essig und Honig verrühren, Rucola beigeben, mischen, mit dem Gratin servieren.
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